Вопросы и комментарии к книге «7 инструментов эффективной учебы»

Здесь вы можете оставить свои комментарии к прочитанному руководству «7 инструментов для эффективной учебы», задать любые вопросы по содержанию пособия, запросить графический органайзер для решения конкретной задачи. Ответы на вопросы появятся на этой же странице. Если тема вопроса покажется мне интересной для широкого круга читателей, то я дополнительно подготовлю развернутый ответы для рубрики «Вопрос-ответ» и сообщу вам об этом.

С уважением,
Марина Куновская

4 комментариев к записи Вопросы и комментарии к книге «7 инструментов эффективной учебы»

  1. Лисбет:

    С огромным удовольствием прочитала вашу книгу. Обожаю всякие хитрости, которые помогают лучше учиться. Особенно мне понравился Инструмент 7 «Факт\Мнение». Он мне показался больше инструментом не для обучения, а для развития мышления. Мне было бы интересно узнать о похожих инструментах для развития мышления.
    Также хочу с вами поделиться сайтом http://www.corbettharrison.com/Vocabulary.htm#top, на нем очень интересный подход одного учителя по работе детей с новыми словами (английский).

    • Марина Куновская:

      Лисбет, большое спасибо за отклик.
      Да, графических органайзеров для развития логики, аналитических способностей существует еще много. Причем большинство мне известных связаны как раз с анализом текста. В обозримой перспективе напишу и о других.
      Спасибо за интересную ссылку!

  2. Виталий:

    Книга откровенно слабая, особенно в сравнении с другой, про порядок. Там всё по делу, минимум воды, максимум полезных и прикладных вещей, есть ощущение что автор так щедро делится своими знаниями т.к. еще много чего имеет за рассказать на тренинге.

    Итак, автор тщательным образом насытила свою книгу, например, словами-паразитами и, по-возможности, изгадила текст прерываниями до полной непригодности (мозгом человека, а не копирайтера) к восприятию информации и чтению, насколько это вообще было возможно.

    Тридцать страниц этой брошюры, как и я, состоят на 90% из воды.

    • Марина Куновская:

      Виталий, отсутствие примеров в критическом отзыве не позволяет считать критику конструктивной. Поскольку сам по себе бесплатно доставленный текст на довольно специфическую тему вряд ли может вызывать столько отрицательных эмоций, предполагаю какую-то личную драму, стоящую за отзывом. Надеюсь, она вызвана не мною.
      Если тема книжки вам не близка — зачем себя мучить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *