Завершился дистанционный курс «Упорядочение информационного пространства» (авторы и консультанты – Юрий Смирнов и Марина Куновская). В 56-дневном марафоне по наведению порядка на компьютерных, мобильных устройствах и в облаках приняли участие 12 человек (восемь из них занимались в группе, еще четверо – работали с материалами курса самостоятельно).

Нашей целью было помочь каждому участнику:

  • провести грамотный аудит своего информационного пространства;
  • понять, что мешает в работе лично ему;
  • выбрать из богатого набора инструментов и методов те, что лучше всего подходят для его проектов и стиля работы.

Поэтому кроме трех недель вебинаров, ежедневных домашних заданий, вечерних обсуждений и специальных дней обмена опытом в курс был включен месяц самостоятельной работы над личным проектом при поддержке тренеров.

Мы рады, что каждый участник группы сумел определить для себя главную на сегодняшний день проблемную зону. Кто-то обнаружил основной источник хаоса в почте, кто-то – в папках с документами, кто-то – в домашнем фотоархиве, кто-то – в интернет-сервисе для хранения заметок и т.д. Материалы курса и объяснения тренеров помогали понять, по каким причинам возникают сбои на любом из этих участков, какие существуют способы преодоления типичных проблем и как подобрать подходящее для себя решение.

И мы также рады, что некоторые участники за время курса не только занялись своей главной проблемой зоной (о чем мы договаривались изначально), но и успели приступить к комплексному преобразованию своего информационного пространства по методике Little Data.

Бонусом за рамками курса стали многочисленные советы по решению информационных проблем, которыми делились с участниками их коллеги и тренеры. Самые полезные практические фишки мы планируем рассортировать по темам и опубликовать до конца года в нашей почтовой рассылке.

Единственное, на что жаловались участники – так это на слишком большой объем материала, который приходилось осваивать за ограниченное время. Поэтому в следующий раз, осенью, мы проведем этот курс в новом формате: дадим время и на изучение теории, и на ее применение.

Информационный марафон завершен. До новых стартов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *