Упрощенная схема системы Little Data

Первый  полноформатный тренинг, проведенный «Мастерской самообазования», состоялся. Юрий Смирнов в минувшую среду учил собравшихся управлять информацией, приходящей на компьютеры участников из интернета, рабочей среды,  книг… и отовсюду. Здесь же последовательно было рассказано о системе Little Data — информационно-аналитическом конвейере, позволяющем последовательно работать со входящей информацией, на каждом этапе повышая ее ценность.

Публика собралась продвинутая: у каждого в небольшой аудитории уже была своя система информационного самообслуживания. Тем приятнее, что слушатели не ушли с тренинга с пустыми руками, а наметили реальные планы обустройства своей информационной среды. А также ментальные карты с кратким содержанием тренинга.

Приводим отклик одного из участников, бизнес-тренера Дмитрия Тарасова:

«Полезно: системный подход к управлению информацией;
много практики;
сделал часть работы по своим проектам;
обменялись опытом с тренером, другими участниками.
Буду пользоваться теми инструментами, о которых узнал.
Пока всего хватило. Нужно время, чтобы все внедрить в повседневную работу.
Спасибо!»

Авторы проекта тоже учились у тех, кто пришел на тренинг. В частности, один из участников подсказал, что ментальные карты можно использовать для записи скриптов телефонных разговоров (особенно в тех случаях, когда человек на телефоне должен выбирать между несколькими вариантами диалога).  А благодаря опыту использования сервиса WorkFlowy, которым поделился еще один участник, мы осознали важность отделения структуры информационной базы от самих данных, с сохранением при этом вербальной формы. Прозрачно сказано, правда ведь?

Пожалуй, чуть-чуть не хватило на тренинге времени на то, чтобы всерьез опробовать каждый из предложенных инструментов. Поэтому мы уже начали работать над модульным представлением той же программы. В следующий раз между блоками информации будут домашние задания, в ходе которых и можно будет как раз навести порядок в файлах, наладить систему мониторинга и создать новое содержание из специально организованной мозаики фактов. Ну а первым участникам предстоит осваивать материал самостоятельно в течение месяца, чтобы затем обменяться опытом друг с другом в виртуальной среде.

Юрий Смирнов представил систему Little Data на открытом тренинге в Минске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *